Домашний торт «Норка крота»
3 550
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко сгущенное100-150 г
- яйца2 шт.
- разрыхлитель1 шт.
- мука1,5 стакана
- сметана1 стакан
- сахар1 стакан
- какао-порошок4-5 ст.л.
для крема:
- сливки 33-35%500 мл
- бананы3-5 шт.
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить миксером сгущенное молоко, яйца и сметану. В муку добавить разрыхлитель, сахар и какао. Соединить муку с жидкой массой, хорошо взбить миксером на маленьких оборотах. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в духовке при 180 градусах. В остывшем корже необходимо выбрать середину и уложить пространство разрезанными пополам бананами.
- Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Выложить сливки ложкой на бананы, чтобы получилась горка. На сливки покрошить крошки из коржа, которые выбрали из середины. Домашний торт «Норка крота» должен настояться, тогда он приобретет свою сочность. Бананы можно заменить на кисло-сладкие фрукты, например, клубнику, мандарины, апельсины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты