Домашний торт «Нутелла»
659
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное100 г
- яйца5 шт.
- мука5 стаканов
- сахар1 стакан
- какао5 ст.л.
- мед3 ст.л.
- уксус2 ч.л.
- сода2 ч.л.
для крема № 1:
- масло сливочное400 г
- молоко сгущенное1 шт.
для крема № 2:
- молоко1 л
- яйца1 шт.
- сахар2 стакана
- мука1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста кроме муки положить в емкость и перемешать. После чего поставить на водяную баню примерно на 5 минут. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть жестким. Готовое тесто разделить на 5 кусков. Тонко раскатать его.
- Процесс выпечки будет немного отличаться от обычных коржей. Нужно перевернуть лист для выпечки дном к верху и смазать его маслом. Это позволит без труда извлечь пропеченные коржи, не повредив их. Пока пекутся коржи нужно приготовить два крема. Для первого крема нужно смешать яйца, муку и сахар. В смесь медленно влить молоко. Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании.
- Приготовление второго крема значительно проще. Для этого нужно всего лишь перемешать масло со сгущенным молоком. После этого взбить оба крема в большой емкости вместе. Все готовые коржи промазать кремом. Верхний корж промазывать не нужно. Дать домашнему торту «Нутелла» пропитаться кремом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты