Домашний торт «Нутелла»

Домашний торт «Нутелла»

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • мука
    5 стаканов
  • сахар
    1 стакан
  • какао
    5 ст.л.
  • мед
    3 ст.л.
  • уксус
    2 ч.л.
  • сода
    2 ч.л.

для крема № 1:

  • масло сливочное
    400 г
  • молоко сгущенное
    1 шт.

для крема № 2:

  • молоко
    1 л
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    1 стакан

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста кроме муки положить в емкость и перемешать. После чего поставить на водяную баню примерно на 5 минут. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть жестким. Готовое тесто разделить на 5 кусков. Тонко раскатать его.
  • Процесс выпечки будет немного отличаться от обычных коржей. Нужно перевернуть лист для выпечки дном к верху и смазать его маслом. Это позволит без труда извлечь пропеченные коржи, не повредив их. Пока пекутся коржи нужно приготовить два крема. Для первого крема нужно смешать яйца, муку и сахар. В смесь медленно влить молоко. Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании.
  • Приготовление второго крема значительно проще. Для этого нужно всего лишь перемешать масло со сгущенным молоком. После этого взбить оба крема в большой емкости вместе. Все готовые коржи промазать кремом. Верхний корж промазывать не нужно. Дать домашнему торту «Нутелла» пропитаться кремом.
570
Фотоотчеты приготовивших
0
Торты / Торт со сгущенкой
Торты / Бисквитный торт
Новогодние рецепты / Новогодний торт
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День рождения
Обед / Праздничный обед
Праздничный стол / 8 марта

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>