Домашний торт «Птичье молоко» без выпечки
Двухцветный, контрастный, десерт, приготовленный на желатине.
3 421
Сложность Низкая
Ингредиенты
для первой порции:
- желатин20 г
- яичный белок4 шт.
- молоко2 стакана
- сахарная пудра2-3 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- какао2-3 ст.л.
для второй порции:
- желатин10 г
- сахарная пудра2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырые яичные белки взбить в пену, всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок. Замочить в воде желатин на час в холодной воде, прогреть, остудить, затем тонкой струйкой влить в белковую массу, взбить. Сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения.
- Влить еще одну порцию растворенного желатина. В форму для десерта вылить смесь какао с желатином, поставить в холодильник, затем выложить слой белковой массы, поставить в холод еще на 15 минут. Оставшееся какао подогреть, влить в форму, снова остудить в течение часа или полутора.
Совет
При подаче десерт перевернуть вверх дном, можно посыпать сухим какао-порошком или тертым шоколадом, украсить любой цветной посыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты