Домашний торт «Птичье молоко» без выпечки

Домашний торт «Птичье молоко» без выпечки

Двухцветный, контрастный, десерт, приготовленный на желатине.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для первой порции:

  • желатин
    20 г
  • яичный белок
    4 шт.
  • молоко
    2 стакана
  • сахарная пудра
    2-3 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • какао
    2-3 ст.л.

для второй порции:

  • желатин
    10 г
  • сахарная пудра
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Сырые яичные белки взбить в пену, всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок. Замочить в воде желатин на час в холодной воде, прогреть, остудить, затем тонкой струйкой влить в белковую массу, взбить. Сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения.
  • Влить еще одну порцию растворенного желатина. В форму для десерта вылить смесь какао с желатином, поставить в холодильник, затем выложить слой белковой массы, поставить в холод еще на 15 минут. Оставшееся какао подогреть, влить в форму, снова остудить в течение часа или полутора.

Совет

При подаче десерт перевернуть вверх дном, можно посыпать сухим какао-порошком или тертым шоколадом, украсить любой цветной посыпкой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Птичье молоко
Десерты / Суфле сладкое
Торты / Торт без выпечки
Торты / Праздничные торты
Новый год / Новогодний торт
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог