Домашний торт «Птичье молоко» без выпечки

Двухцветный, контрастный, десерт, приготовленный на желатине.

Домашний торт «Птичье молоко» без выпечки
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для первой порции:

  • желатин
    20 г
  • яичный белок
    4 шт.
  • молоко
    2 стакана
  • сахарная пудра
    2-3 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • какао
    2-3 ст.л.

для второй порции:

  • желатин
    10 г
  • сахарная пудра
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Сырые яичные белки взбить в пену, всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок. Замочить в воде желатин на час в холодной воде, прогреть, остудить, затем тонкой струйкой влить в белковую массу, взбить. Сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения.
  • Влить еще одну порцию растворенного желатина. В форму для десерта вылить смесь какао с желатином, поставить в холодильник, затем выложить слой белковой массы, поставить в холод еще на 15 минут. Оставшееся какао подогреть, влить в форму, снова остудить в течение часа или полутора.

Совет

При подаче десерт перевернуть вверх дном, можно посыпать сухим какао-порошком или тертым шоколадом, украсить любой цветной посыпкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Птичье молоко
Десерты / Суфле сладкое
Торты / Торт без выпечки
Торты / Праздничные торты
Новый год / Новогодний торт
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог