Домашний торт «Птичье молоко» без выпечки
4 января 2017
Двухцветный, контрастный, десерт, приготовленный на желатине.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для первой порции:
- желатин20 г
- яичный белок4 шт.
- молоко2 стакана
- сахарная пудра2-3 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- какао2-3 ст.л.
для второй порции:
- желатин10 г
- сахарная пудра2 ст.л.
Приготовление:
- Сырые яичные белки взбить в пену, всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок. Замочить в воде желатин на час в холодной воде, прогреть, остудить, затем тонкой струйкой влить в белковую массу, взбить. Сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения.
- Влить еще одну порцию растворенного желатина. В форму для десерта вылить смесь какао с желатином, поставить в холодильник, затем выложить слой белковой массы, поставить в холод еще на 15 минут. Оставшееся какао подогреть, влить в форму, снова остудить в течение часа или полутора.
Совет
При подаче десерт перевернуть вверх дном, можно посыпать сухим какао-порошком или тертым шоколадом, украсить любой цветной посыпкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты