Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой
3 626
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука500 г
- сахар200 г
- масло сливочное100 г
- мед100 г
- яйца2 шт.
- сода2 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное400 г
- масло сливочное200 г
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- В жаропрочной посуде смешать мед и сливочное масло, поставить на огонь и растопить. Всыпать соду, все перемешать и варить до образования золотисто-карамельного оттенка, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца, ввести их в заготовку, добавить муку, замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и испечь в духовке при 170 градусах, в течение 4 минут. Готовые коржи обрезать по форме блюда, на котором будет подаваться торт. Обрезки измельчить при помощи блендера до состояния крошки.
- Для приготовления крема необходимо взбить до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Получившимся кремом промазать коржи, каждый из них посыпать крошкой, собрать торт. Бока и верхушку также промазать кремом и обильно обсыпать крошкой. Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты