Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой

Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой
Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    500 г
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мед
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    400 г
  • масло сливочное
    200 г

Приготовление:

  • В жаропрочной посуде смешать мед и сливочное масло, поставить на огонь и растопить. Всыпать соду, все перемешать и варить до образования золотисто-карамельного оттенка, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца, ввести их в заготовку, добавить муку, замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и испечь в духовке при 170 градусах, в течение 4 минут. Готовые коржи обрезать по форме блюда, на котором будет подаваться торт. Обрезки измельчить при помощи блендера до состояния крошки.
  • Для приготовления крема необходимо взбить до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Получившимся кремом промазать коржи, каждый из них посыпать крошкой, собрать торт. Бока и верхушку также промазать кремом и обильно обсыпать крошкой. Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой готов.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Рыжик
Торт со сгущенкой / Торт с вареной сгущенкой
Торты / Медовый торт
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
В духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог