Домашний торт «Снеговик»
289
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное150 г
- яйца3 шт.
- мука3 стакана
- сахар1 стакан
- сода1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- кокосовая стружка2 пакетика
- сахар ванильный1 пакетик
для крема:
- сметана500 г
- сахар1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить духовку, довести температуру до 180 градусов. Взбить яйца вместе с сахаром до состояния крепкой пены, перемешать с охлажденным растопленным маслом, всыпать ванильный сахар с мукой, солью и содой, вымесить тесто.
- Заполнит подходящую форму тестом, поместить ее в прогретую духовку примерно на полчаса или чуть больше, дать остыть, разделить на кусочки размером 4х4 сантиметра.
- Для крема взбить сметану хорошего качества и сахар. Каждый кусочек коржа погружать в крем, а затем фигурно выложить так, чтобы получился торт «Снеговик», присыпать верх стружкой кокоса, украсить морковкой и изюмом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты