Домашний торт «Спартак» с заварным кремом
2 057
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- молоко100 мл
- сахар100 г
- масло сливочное/маргарин50 г
- яйца1 шт.
- мука2,5 стакана
- мед2 ст.л.
- какао-порошок3 ч.л.
- сода2 ч.л.
для заварного крема:
- молоко1 л
- масло сливочное200 г
- сахар3/4 стакана
- мука1/2 стакана
для шоколадной глазури:
- шоколад черный горький200 г
- сливки1/2 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать в кастрюльке мед, молоко, масло, какао, сахар и гашеную соду. Нагреть массу на плите до появления пузырьков, как при закипании (или нагреть в микроволновке). Яйцо немного взбить и добавить в нагретую массу. Перемешать и постепенно подсыпать муку. Добавляя муки, следует учитывать, что после остывания тесто загустеет. Слишком густое тесто будет трудно раскатывать в коржи.
- Получившееся тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую очень тонко. Перенести раскатанный корж на смазанный противень, это можно сделать с помощью скалки. Придать окончательную форму коржам уже на противне. Вилкой сделать несколько проколов в корже. Поставить противень в духовку на 5 минут. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов. Так выпечь все коржи. Для крема перемешать молоко, сахар, муку, нагреть на слабом огне и сварить до загустения, постоянно помешивая. Положить в крем сливочное масло и перемешать.
- Промазать коржи кремом и оставить на 2–3 часа для пропитывания. Сверху положить что-нибудь плоское и тяжелое, например, разделочную доску, чтобы коржи при пропитывании остались ровными. Приготовить помадку. Сливки разогреть на небольшом огне, в них добавить поломанный кусочками шоколад. Перемешать и дать раствориться шоколаду. Готовой помадкой залить торт «Спартак» с заварным кремом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты