Домашний торт «Светлана» на сковороде

Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

  • молоко сгущенное
    1 банка
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    3 стакана
  • уксус
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко
    750 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1,5 стакана
  • мука
    3 ст.л.
  • ванилин
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
  • Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
  • Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

Совет

При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог