Домашний торт «Тирамису» бисквитный

2 681
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр маскарпоне250 г
- мука150 г
- сахар125 г
- кофе100 мл
- сахарная пудра80 г
- ликер Амаретто60 мл
- желатин6 г
- яйца8 шт.
- сахар ванильный1 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
- какао
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать.
- Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь около получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков.
- Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.
Фотоотчеты
Похожие рецепты