Домашний торт «Тирамису» бисквитный

Домашний торт «Тирамису» бисквитный

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне
    250 г
  • мука
    150 г
  • сахар
    125 г
  • кофе
    100 мл
  • сахарная пудра
    80 г
  • ликер Амаретто
    60 мл
  • желатин
    6 г
  • яйца
    8 шт.
  • сахар ванильный
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • какао

Приготовление:

  • Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать.
  • Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь около получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков.
  • Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Тирамису
Тирамису / Тирамису с маскарпоне
Торты / Торт с маскарпоне
Десерты / Десерты с желатином
Торты / Бисквитный торт
Десерты
Выпечка
Праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог