Домашний творожный пирог с изюмом

Домашний творожный пирог с изюмом

Творог употреблялся в пищу древними славянами в качестве повседневного блюда. Излишки наши предки консервировали, помещая на несколько часов в горячую печь, затем укладывали в глиняные горшки и заливали топленым маслом. Такой продукт можно было взять с собой в дальнюю дорогу.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • творог
    400 г
  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    2 шт.
  • изюм
    1/2 стакана
  • сахар
    4 ст.л.
  • сахарная пудра
    3 ст.л.
  • ванилин
    1 щепотка
  • соль

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Отдельно смешать мягкий творог любого сорта, соль, сахарный песок, ванилин, добавить желтки. Всыпать распаренный изюм, перемешать. Постепенно вмесить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбитые белки осторожно ввести в массу, перемешивать снизу вверх, чтобы тесто не потеряло пышность.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто и печь в духовке при 190 градусах. Через 40 минут форму с пирогом вынуть, немного потрясти, чтобы выпечка отстала от стенок и перевернуть на блюдо. При подаче творожный пирог с изюмом посыпать сахарной пудрой.

Совет

В начинку можно добавить рубленые миндальные орехи, цукаты, цедру лимона или апельсина, кусочки шоколада.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вегетарианские рецепты / Лакто-вегетарианство
Пироги / Творожный пирог
Вегетарианские рецепты / Лакто-ово-вегетарианство
Диетические / Диета Дюкана
Специальное питание / Постные рецепты
Завтрак / Здоровый завтрак
Завтрак / Полезный завтрак
Пироги / Сладкие пироги

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог