Домашний творожный сыр с укропом

Домашний творожный сыр с укропом

Сыр получается очень вкусный, нежный, кремовый, как густая сметана, абсолютно без крупинок и не кислый. Отлично может подойти, как в салаты, так и как намазка на хлеб, а можно и завернуть в лаваш.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сметана 20%
    500 г
  • кефир 2,5%
    500 г
  • укроп
    50 г
  • соль
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Перемешать сметану (жирность 20 %), кефир (жирность 2,5) и 1 чайную ложку соли. Перелить в дуршлаг, поставить в холодильник под гнет на пару суток. По истечению времени нарезать свежего укропа, измельчить чеснок и щепотку соли, все смешать.
  • Обвалять сыр в приготовленной смеси, сформировать сырный батон. А еще можно накатать шариков и залить их растопленным маслом с разнообразными специями. Домашний творожный сыр с укропом готов.
Фотоотчеты приготовивших
0
Вегетарианские рецепты / Лакто-вегетарианство
Вегетарианские рецепты / Лакто-ово-вегетарианство
Завтрак / Здоровый завтрак
Завтрак / Полезный завтрак
Ужин / Легкий ужин
Ужин / Диетический ужин
Специальное питание / Диетические
Закуски

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог