Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином
119
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука500 г
- грецкие орехи150 г
- масло оливковое50 мл
- молоко50 мл
- мед2 ст.л.
- сахар тростниковый1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- дрожжи сухие1 пакетик
- розмарин2 веточки
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать в глубокой миске дрожжи с сахаром и мукой, влить стакан воды, вымесить тесто, оставить в теплом месте на полчаса. Орехи измельчить, поджарить, перемешать с медом, порубленным розмарином, поперчить, посолить, чуть подогреть. Теплое молоко перемешать с маслом, влить в тесто, перемешать, всыпать ореховую смесь, вымесить до однородности.
- Сформовать батон хлеба с грецкими орехами и розмарином, уложить на противень, выстланный пергаментом, дать постоять в тепле, прикрыв тканью, около трети часа, выпекать в прогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты