Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином

Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • грецкие орехи
    150 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • молоко
    50 мл
  • мед
    2 ст.л.
  • сахар тростниковый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 пакетик
  • розмарин
    2 веточки
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Перемешать в глубокой миске дрожжи с сахаром и мукой, влить стакан воды, вымесить тесто, оставить в теплом месте на полчаса. Орехи измельчить, поджарить, перемешать с медом, порубленным розмарином, поперчить, посолить, чуть подогреть. Теплое молоко перемешать с маслом, влить в тесто, перемешать, всыпать ореховую смесь, вымесить до однородности.
  • Сформовать батон хлеба с грецкими орехами и розмарином, уложить на противень, выстланный пергаментом, дать постоять в тепле, прикрыв тканью, около трети часа, выпекать в прогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка
Праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог