Домашний хворост к чаю
Милое, домашнее, блюдо, известное еще с советских времен: хворост продавался в магазинах. Хрустящее и аппетитное дополнение к чаю или кофе.
21 041
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- мука1,5 стакана
- сахар2 ст.л.
- водка1 ст.л.
- соль1 щепотка
- масло растительное
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать сырые яйца, соль, сахарный песок, немного водки и просеянную пшеничную муку. Замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью, оставить на полчаса для набухания.
- Готовое тесто тонко раскатать, нарезать полосками, в середине каждой сделать надрез и вывернуть наружу. Жарить во фритюре из растительного масла, переворачивать. Готовый домашний хворост посыпать сахарной пудрой.
Совет
Хворост можно выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру, это избавит выпечку от лишних калорий.
Фотоотчеты
Похожие рецепты