Домашний хворост к чаю

Милое, домашнее, блюдо, известное еще с советских времен: хворост продавался в магазинах. Хрустящее и аппетитное дополнение к чаю или кофе.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • водка
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • масло растительное
  • сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать сырые яйца, соль, сахарный песок, немного водки и просеянную пшеничную муку. Замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью, оставить на полчаса для набухания.
  • Готовое тесто тонко раскатать, нарезать полосками, в середине каждой сделать надрез и вывернуть наружу. Жарить во фритюре из растительного масла, переворачивать. Готовый домашний хворост посыпать сахарной пудрой.

Совет

Хворост можно выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру, это избавит выпечку от лишних калорий.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог