Домашний яблочно-грушевый сидр

Ароматный и необычный напиток.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Фрукты разных сортов вымыть, удалить повреждения, пятна, сердцевины.
  • Мякоть нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через соковыжималку или мясорубку.
  • Пюре отжать, превратить в сок.
  • Перелить в большую бутыль.
  • Всыпать дрожжи в теплую воду, дать постоять около двадцати минут.
  • Перелить в бутылку, добавить воду.
  • Всыпать сахарный песок, поставить гидрозатвор.
  • Время брожения – полторы недели.
  • Можно влить немного самогона или водки, для дезинфекции.
  • Перебродивший сидр пропустить через марлю, разлить в небольшие стерильные бутылки.
  • Поставить для дозревания на полтора или два месяца в темное прохладное место.

Совет

При помощи ареометра можно измерить содержание алкоголя. Для сидра нормальным считается 10 – 11 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог