Домашний яблочно-ванильный зефир
166
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар370 г
- яблочное пюре130 г
- вода75 г
- агар-агар/желатин8 г
- сахар ванильный5 г
- яйцо(белок)1 шт.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Сахар поделить на две части, одна- 230 г, другая – 140 г. Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять. Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.
- Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, затем убрать с плиты, дать остыть. Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить тонкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, можно добавить краситель и взбить еще раз.
- Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов. Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Похожие рецепты