Домашний яблочно-ванильный зефир

Домашний яблочно-ванильный зефир

Домашний яблочно-ванильный зефир
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • сахар
    370 г
  • яблочное пюре
    130 г
  • вода
    75 г
  • агар-агар/желатин
    8 г
  • сахар ванильный
    5 г
  • яйцо(белок)
    1 шт.

Приготовление:

  • Сахар поделить на две части, одна- 230 г, другая – 140 г. Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять. Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.
  • Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, затем убрать с плиты, дать остыть. Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить тонкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, можно добавить краситель и взбить еще раз.
  • Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов. Приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Десерты / Зефир домашний
Фруктово-ягодные десерты / Десерты из яблок
Десерты / Другие десерты
Десерты с желатином
Десерты
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог