Домашний яблочный пирог с франжипаном

Домашний яблочный пирог с франжипаном

Домашний яблочный пирог с франжипаном

Франжипан – это крем из миндальной муки с сахарным песком, яйцами, маслом и пшеничной мукой. Название происходит от фамилии известного аристократического итальянского семейства Франжипане. Один из носителей этой фамилии ввел моду на перчатки, пропитанные эссенцией с ароматом миндаля.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    150-200 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для начинки:

  • вода
    400 мл
  • яблоки
    4 шт.
  • лимон(сок)
    1/2 шт.
  • сахар
    3 ст.л.

для франжипана:

  • миндаль молотый
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Миндальные орехи залить кипятком, очистить от кожуры, затем смолоть ядрышки с помощью кофемолки. Для приготовления коржа растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца и перемешать. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой, выложить тесто, сформовать бортики.
  • На тесто также постелить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль, поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При готовности наполнитель убрать, его можно использовать многократно. Корж остудить. Для начинки залить яблоки водой, посыпать сахаром, добавить лимонный сок.
  • Поставить вариться на средний огонь, через 15 минут добавить немного Sheridan’s. Остудить фрукты в сиропе, разрезать пополам и вынуть косточки. Для приготовления франжипана перемешать готовый молотый миндаль, сахар, муку, вбить яйца и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу до однородного состояния.
  • Выложить на остывший песочный корж франжипан, половинки яблок, располагая их срезом вниз, немного «утопить». Печь яблочный пирог в течение получаса при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и нарезать.
Фотоотчеты приготовивших
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Пироги / Открытый пирог
Новый год / Новогодняя выпечка
В духовке / Пироги в духовке
Праздничный стол / 8 марта
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог