Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей

Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей

В Греции есть свой штрудель, там он называется бугаца, в Венгрии – ретеш, в Молдавии – вертута, в Турции – баклава. Рецептов приготовления штруделя – десятки, классикой жанра считается вишневый, творожный, маковый и ореховый рулет.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яблоки
    700 г
  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    100 г
  • изюм
    100 г
  • лимон
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    4 ст.л.
  • сухари панировочные
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Сливочное масло охладить, натереть на терке. Смешать с просеянной мукой, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, воду и соль по вкусу. Замесить тесто, можно добавить еще немного муки. Накрыть массу миской, оставить на полчаса.
  • Приготовить начинку: удалить из яблок сердцевину с семечками, нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не почернела. Промыть изюм без косточек, добавить к яблокам вместе с корицей и молотой цедрой лимона. Перемешать, добавить панировочные сухари.
  • Раскатать готовое тесто на присыпанной мукой поверхности, накрыть влажной тканью и дать постоять еще 15 минут. Растянуть лепешку от центра к краям, тесто должно быть тонким, полупрозрачным. Смазать поверхность растопленным маслом и выложить яблочную начинку. Свернуть в рулет. Переложить будущую выпечку на выстланный пергаментом противень, шов должен оказаться внизу.
  • Печь рулет в течение 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов. Если штрудель будет слишком подрумяниваться – накрыть его листом пищевой фольги. При подаче домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей густо посыпать сахарной пудрой.

Совет

Вместо приготовленного, можно использовать готовое слоеное тесто из магазина. Перед выкладыванием яблочной начинки тесто можно посыпать молотым бисквитным печеньем или сухарями, плоды натереть на крупной терке.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Штрудель / Яблочный штрудель
Сладкие пироги / Пирог с изюмом
Выпечка / Выпечка с сухофруктами
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Детские рецепты / На десерт
Пироги / Пироги с начинкой
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог