Домашний засоленный лосось с соусом из горчицы и укропа
Нежный и вкусный лосось домашней засолки без консервантов и других вредных веществ, ни в какое сравнение не идет с покупным деликатесом. Рецепт чрезвычайно простой, получается с первого раза, даже если вы никогда не занимались посолом рыбы.
805
Сложность Средняя
Ингредиенты
- филе лосося800 г
- соль4 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- ягоды можжевельника (ягоды)1 ч.л.
- горчица (семена)1 ч.л.
- укроп3 пучка
- мята1 пучок
- лимон1/2 шт.
- перец черный молотый
- масло оливковое
для соуса:
- горчица дижонская2 ст.л.
- уксус винный2 ст.л.
- сметана1 ст.л.
- масло оливковое3 ч.л.
- укроп1-2 ч.л.
- мед1-2 ч.л.
- перец черный молотый
- цедра лимона
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Засыпать в ступку перец, горчицу, сахар, соль, можжевельник, хорошо все размять пестиком, перемешать. Подготовленное филе обсушить, обмазать полученной смесью специй, обсыпать мятой с укропом, полить лимонным соком, сбрызнуть маслом.
- Сложить половинки филе вместе, обернуть пленкой, переложить в подходящий по размеру лоток, прижать грузом, отправить в холодильник примерно на двое суток.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Достать лоток, освободить рыбу от пленки, нарезать домашний засоленный лосось с соусом из горчицы и укропа наискосок на кусочки, разложить на плоское блюдо, в центре которого поставить пиалу с соусом.
Совет
Нож для нарезки рыбы должен быть очень острым, иначе красиво порезать рыбу на целые пластинки не получится: они расползутся на бесформенные кусочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты