Домашняя грузинская чурчхела

Домашняя грузинская чурчхела

Национальное лакомство грузинской кухни. Под другими названиями существует в сопредельных странах, Армении и Азербайджане. По легенде чурчхела изначально являлась «пищей воина», она могла храниться сколько угодно времени при любой температуре, что было важно в неспокойные времена.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • виноградный сок
    2 л
  • грецкие орехи
    250 г
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана

Приготовление:

  • Два литра красного виноградного сока варить 2 – 3 часа, постепенно всыпая сахар. Остудить получившийся кисель до теплого состояния. На плотную, крепкую, нитку нанизать половинки или четвертинки очищенного грецкого ореха.
  • Связка должна получиться примерно 20 см длиной, на конце сделать петельку. В теплый кисель добавить муку или смесь муки с крахмалом, перемешать, чтобы не было комочков. Прогреть на тихом огне в течение получаса.
  • Огонь выключить, макать в кисель связки орехов по 3 раза, с перерывом в 5 минут, можно больше. Повесить для просушки на 2-3 дня в хорошо проветриваемое помещение. Готовую домашнюю грузинскую чурчхелу можно подавать к столу.

Совет

Вместо грецких орехов можно взять миндаль или чернослив, а красный виноградный сок заменить гранатовым или вишневым.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Постные рецепты / Постные десерты
Постные рецепты / Постный завтрак
Десерты / Другие десерты
Вегетарианские рецепты / Веганство
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Постные рецепты / Постный ужин
Специальное питание / Диетические
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог