Домашняя икра из кабачков и помидоров
632
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кабачки1,5 кг
- помидоры400 г
- морковь300 г
- лук репчатый2 головки
- масло растительное30 мл
- петрушка10 г
- укроп10 г
- чеснок3 зубчика
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики. Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть). Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.
- Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток. После снятия кожицы нарезать помидоры. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.
- Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью. Тушить овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.
- Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчить овощи в блендере. Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты