Домашняя икра из кабачков и помидоров

Домашняя икра из кабачков и помидоров
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • кабачки
    1,5 кг
  • помидоры
    400 г
  • морковь
    300 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло растительное
    30 мл
  • петрушка
    10 г
  • укроп
    10 г
  • чеснок
    3 зубчика

Приготовление:

  • Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики. Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть). Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.
  • Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток. После снятия кожицы нарезать помидоры. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.
  • Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью. Тушить овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.
  • Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчить овощи в блендере. Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Заготовки из овощей / Кабачки на зиму
Постные рецепты / Постные блюда из кабачков
Заготовки из овощей / Помидоры на зиму
Закуски из овощей / Закуска из кабачков
Постные рецепты / Постные закуски
Постные рецепты / Постный ужин
Заготовки
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог