Домашняя карамель для десертов
Универсальный базовый рецепт для ряда десертов. Такую карамель можно подавать как сладкий соус к сырникам, блинам, мороженому, оладьям, густой молочной каше.
357
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 120 г
- 100 г
- 40 г
- 2 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на небольшой огонь, дать ему расплавиться, перемешивая сахар наклонами из стороны в сторону.
- Подогреть сливки практически до кипения, в потемневший сахар осторожно влить сливки, постоянно помешивая.
- Прогреть полученную массу пару-тройку минут, до полного растворения сахара и получения однородной карамели.
- Переложить карамель в подходящую посуду, добавить масло, перемешать до получения однородной массы.
Совет
К столу карамель можно подавать в теплом виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты