Домашняя карамель для десертов

Домашняя карамель для десертов

Универсальный базовый рецепт для ряда десертов. Такую карамель можно подавать как сладкий соус к сырникам, блинам, мороженому, оладьям, густой молочной каше.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на небольшой огонь, дать ему расплавиться, перемешивая сахар наклонами из стороны в сторону.
  • Подогреть сливки практически до кипения, в потемневший сахар осторожно влить сливки, постоянно помешивая.
  • Прогреть полученную массу пару-тройку минут, до полного растворения сахара и получения однородной карамели.
  • Переложить карамель в подходящую посуду, добавить масло, перемешать до получения однородной массы.

Совет

К столу карамель можно подавать в теплом виде.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог