Домашняя малосольная семга с лимоном
Королева вкуса и источник здоровья – незаменимая семга. Многие употребляют семгу как диетический продукт, в целях насыщения организма полезными элементами.
442
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 600-700 г
- 100-150 г
- 1 шт.
- 1 пучок
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Из семги отделить филе, промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку кожей вниз.
- Теперь приступим к засолке. Посыпать солью рыбу, затем выложить слой лимонных долек и посыпать рубленым укропом. Затем необходимо сложить две половинки рыбы так, чтобы маринад остался внутри, а кожа рыбы была сверху.
- Завернуть семгу в пищевую пленку и положить в холодильник на сутки. Через данное время рыбу промыть и просушить. Готовую малосольную семгу хранить в холодильнике под пищевой пленкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты