Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель
2 533
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шампиньоны королевские250 г
- говяжий фарш250 г
- помидоры консервированные4 ст.л.
- лук репчатый1 головка
для фарша:
- чеснок сушеный1 ч.л.
- базилик
- орегано
- тимьян
- соль
для соуса Бешамель:
- молоко800 мл
- масло сливочное5 ст.л.
- мука3 ст.л.
- мускатный орех1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
дополнительно:
- сыр твердый80 г
- сыр пармезан3 ст.л.
- листы лазаньи6-8 листов
- масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью.
- Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, снять соус с огня.
- Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда.
- Отставить лазанью минут на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты