Домашняя «Нутелла» на горьком шоколаде
«Нутелла» очень полезный, хотя и очень сладкий продукт. Употребляя с утра бутерброд с шоколадной «Нутеллой», можно зарядить энергией организм на весь день. Ведь в ее состав входят орехи – источник белка и ненасыщенных жиров, шоколад и какао – природный антиоксидант, витамин молодости и источник счастья.
768
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко сгущенное400 г
- масло сливочное150 г
- шоколад черный горький125 г
- орехи1 стакан
- какао5 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Для приготовления домашней «Нутеллы» необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Затем в эту массу влить сгущенное молоко и какао-порошок. Смесь варить на водяной бане примерно 10 минут. Затем в массу всыпать орехи.
- Чтобы орешки хрустели в шоколадной массе, их необходимо немного обжарить на сковородке. Перемешать домашнюю «Нутеллу» на горьком шоколаде с орехами, сложить в лоток и поставить в холодильник. Теперь можно наслаждаться витаминным и энергетическим продуктом, к тому же очень вкусным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты