Домашняя овощная солянка на зиму
Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

19 795
Сложность Низкая
Ингредиенты
- помидоры1,5 кг
- капуста1,5 кг
- лук репчатый1 кг
- морковь1 кг
- огурцы700 г
- перец сладкий болгарский500 г
- сахар1 стакан
- масло растительное1/2 стакана
- соль2 ст.л.
- перец черный горошком
- лавровый лист
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
- Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.
Совет
Блюдо при подаче можно полить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты