Домашняя паэлья с мидиями и креветками

Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • рис круглозерный
    500 г
  • креветки
    12 шт.
  • мидии
    12 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • паприка молотая
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • бульон рыбный
    1,25 л
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • шафран
  • соль

Приготовление:

  • В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.
  • Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.

Совет

Для приготовления этой паэльи можно использовать любые морепродукты, их также можно заменить несколькими видами рыбы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог