Домашняя паэлья с мидиями и креветками
Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.
1 550
Сложность Средняя
Ингредиенты
- рис круглозерный500 г
- креветки12 шт.
- мидии12 шт.
- лавровый лист2 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло оливковое4 ст.л.
- паприка молотая1 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- бульон рыбный1,25 л
- перец черный молотый
- петрушка
- шафран
- соль
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.
- Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.
Совет
Для приготовления этой паэльи можно использовать любые морепродукты, их также можно заменить несколькими видами рыбы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты