Домашняя паста с креветками в чесночном соусе
102
Сложность Средняя
Ингредиенты
- креветки500 г
- паста240 г
- лимон2 шт.
- сыр пармезан1/2 стакана
- вино белое1/2 стакана
- лук репчатый1/2 головки
- масло сливочное4 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л.
- чеснок4 зубчика
- соус табаско1 ч.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- базилик
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить пасту, как написано на упаковке в инструкции, слить жидкость, промыть холодной водой. Чеснок и луковицу измельчить. В сковороде растопить и нагреть оливковое и сливочное масла. Положить чесночок, лук, обжаривать минуты три. Бросить в сковороду креветки и готовить несколько минут. Выжать сок лимона.
- Добавить вино, острый соус. Посыпать перцем и солью. Размешать, сделать маленький огонь. Снять с огня сковороду, переложить макароны, размешать. Если необходимо приправить. Посыпать пасту с креветками тертым сыром пармезан и измельченной петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты