Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
  • Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
  • Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
  • Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
  • Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
  • Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
  • Пасторма до подачи должна полностью остыть.

Совет

Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
galina21171

Слава Богу нашла то что нужно . Все ясно и понятно.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог