Домашняя пицца на белом соусе
5 500
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука800-900 г
- яйца2 шт.
- молоко1 стакан
- вода1 стакан
- масло растительное1/2 стакана
- сыр моцарелла1/2 стакана
- сыр сливочный1/2 стакана
- сыр твердый1/4 стакана
- дрожжи сухие2 ч.л.
- сахар2 ч.л.
- соль2 ч.л.
для начинки:
- перец болгарский красный2 шт.
- помидоры2 шт.
- лук репчатый1 головка
- салями
- грибы
для соуса:
- сметана3-4 ст.л.
- майонез3-4 ст.л.
- петрушка2 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- чеснок3 зубчика
- горчица2 ч.л.
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Немного взбить сырые яйца, смешать с растительным маслом. Перемешать вместе сухие дрожжи, соль, сахарный песок, всыпать в яичную смесь. Подогретое молоко разбавить водой и также влить в смесь. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции.
- Выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем, дать тесту постоять, оно должно подойти, увеличиться в объеме. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить готовую столовую горчицу, рубленый чеснок, мелко нарезанную свежую петрушку, укроп или базилик. Молотый перец – по вкусу, влить немного лимонного сока и перемешать.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выложить раскатанные лепешки для пиццы, их будет четыре штуки. На края положить сыр Моцарелла и завернуть внутрь, придавить. Наколоть коржи вилкой, смазать частью сметанно-майонезного соуса, посыпать тертым сыром.
- На сыр выложить любые продукты для пиццы: репчатый лук, колбасу Салями, грибы, сладкий болгарский перец, помидоры. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь домашнюю пиццу на белом соусе в течение 15 – 18 минут. Вынуть готовую выпечку, нарезать на порции и подать с оставшимся соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты