Домашняя пицца с сосисками и ананасом
В Италии пиццу обычно подают либо с ледяным пивом, либо с хорошим вином. Розовые или белые вина хорошо сочетаются с колбасными начинками, сыром, птицей. К пирогу с дичью или ветчиной лучше взять крепкие красные вина.
941
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- молоко500 мл
- мука300 г
- яйца1 шт.
- дрожжи1/2 пакета
- сахар1/2 ч.л.
- соль1/3 ч.л.
для начинки:
- ананасы1 банка
- сыр твердый150-200 г
- сосиски3-4 шт.
- чеснок2 зубчика
- кетчуп
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахарный песок, сырое яйцо и просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, положить в полиэтиленовый пакет, укутать тканью и оставить в тепле на 30 – 40 минут.
- Натереть твердый сыр, порезать свежий или консервированный ананас и сосиски. Подошедшее тесто раскатать в лепешку и намазать кетчупом. Выложить сосиски и ананас, давленый чеснок, посыпать пиццу тертым сыром. Печь пиццу с сосисками и ананасом около получаса при температуре 180 градусов.
Совет
Вместо дрожжевого теста, для этой пиццы, можно использовать слоёное. В начинку также можно добавить сладкую консервированную кукурузу, а вместо консервированного ананаса взять ананасовое пюре для детского питания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты