Домашняя пита в духовке или на сковороде

Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карманчик», вырезанный в центре лепешки. Выпекать питу можно на сковороде или в духовке.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

  • Растворить в теплой воде дрожжи, позволить им настояться минут пять, чтобы прошла реакция.
  • Насыпать муку, соль, налить оливковое масло.
  • Размешать, чтобы тесто стало рассыпчатым.
  • Посыпать мукой стол, замесить тесто. Месить минут семь, чтобы тесто стало цельным, гладким.
  • Положить его в кастрюльку или емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой, отправить в тепло.
  • После поднятия теста в два раза поделить его на восемь равных частей, раскатать лепешки толщиной приблизительно по семь миллиметров.
  • Если пита будет готовиться в духовке, то разогреть ее до 220 градусов, положить лепешки на противень, готовить минуты три.
  • В духовке лепешки набухнут мгновенно. Из духовки можно вынимать, когда пита станет шарообразной.
  • Накрыть лепешки полотенцем.
  • Если предполагается готовить питу на сковороде, то разогреть ее, налить несколько капель масла, положить лепешку на сковороду (желательно чугунную).
  • Секунд через тридцать появятся пузырьки. Перевернуть лепешку.
  • Готовить питу минуты две, опять перевернуть, готовить еще минуту.
  • Подавать лучше сразу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог