Домашняя пита в духовке или на сковороде
Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карманчик», вырезанный в центре лепешки. Выпекать питу можно на сковороде или в духовке.
16 608
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1 стакан
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
- Растворить в теплой воде дрожжи, позволить им настояться минут пять, чтобы прошла реакция.
- Насыпать муку, соль, налить оливковое масло.
- Размешать, чтобы тесто стало рассыпчатым.
- Посыпать мукой стол, замесить тесто. Месить минут семь, чтобы тесто стало цельным, гладким.
- Положить его в кастрюльку или емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой, отправить в тепло.
- После поднятия теста в два раза поделить его на восемь равных частей, раскатать лепешки толщиной приблизительно по семь миллиметров.
- Если пита будет готовиться в духовке, то разогреть ее до 220 градусов, положить лепешки на противень, готовить минуты три.
- В духовке лепешки набухнут мгновенно. Из духовки можно вынимать, когда пита станет шарообразной.
- Накрыть лепешки полотенцем.
- Если предполагается готовить питу на сковороде, то разогреть ее, налить несколько капель масла, положить лепешку на сковороду (желательно чугунную).
- Секунд через тридцать появятся пузырьки. Перевернуть лепешку.
- Готовить питу минуты две, опять перевернуть, готовить еще минуту.
- Подавать лучше сразу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты