Домашняя творожная запеканка с манкой
Идеальный вариант рецепта творожной запеканки для легкого ужина или сытного завтрака.
2 776
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог500 г
- яйца4 шт.
- яичный белок1 шт.
- сахар1/2 стакана
- манная крупа2 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- ванилин1 упаковка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать до однородной массы размятый или протертый творог, сырые яйца, дополнительно один белок, сахарный песок, пакетик ванилина, манную крупу, растопленное сливочное масло. В массу можно добавить изюм, курагу или чернослив, нарезанный кусочками.
- Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манной крупой, вылить тесто. Верх смазать оставшимся желтком. Выпечь творожную запеканку в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Подать блюдо можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Запеканку также можно приготовить в мультиварке. Для приготовления лучше выбрать творог средней или высокой жирности – блюдо не будет сухим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты