Домашняя творожная запеканка с манкой

Идеальный вариант рецепта творожной запеканки для легкого ужина или сытного завтрака.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    500 г
  • яйца
    4 шт.
  • яичный белок
    1 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • манная крупа
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • ванилин
    1 упаковка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать до однородной массы размятый или протертый творог, сырые яйца, дополнительно один белок, сахарный песок, пакетик ванилина, манную крупу, растопленное сливочное масло. В массу можно добавить изюм, курагу или чернослив, нарезанный кусочками.
  • Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манной крупой, вылить тесто. Верх смазать оставшимся желтком. Выпечь творожную запеканку в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Подать блюдо можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Запеканку также можно приготовить в мультиварке. Для приготовления лучше выбрать творог средней или высокой жирности – блюдо не будет сухим.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог