Домашняя венгерская ватрушка с творогом
Венгерская ватрушка не очень похожа на свою русскую «сестру», это, скорее, творожный пирог.
1 265
Сложность Средняя
Ингредиенты
для мучной крошки:
- масло сливочное100 г
- разрыхлитель10 г
- мука1,5 стакана
- сахар1/2 стакана
для творожной начинки:
- творог500 г
- сахар200 г
- яйца3 шт.
- сахар ванильный2 ч.л.
для заливки:
- шоколад черный горький40-50 г
- молоко сгущенное1/2 банки
- сметана4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить крошку. Для этого пшеничную муку и сливочное масло порубить ножом, добавить сахарный песок и разрыхлитель. Массу растереть в крошку. Для начинки смешать творог, сырые яйца, обычный и ванильный сахар. Массу взбить.
- Разъемную форму для выпечки застелить бумагой, выложить крошку и начинку в три слоя. На дне формы должна быть крошка, последний слой – тоже крошка. Печь в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
- Для заливки смешать сгущенное молоко со сметаной. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавить сметану. Горячую венгерскую ватрушку залить в форме сметанно-молочной смесью, шоколад вылить каплями, сделать вилкой или зубочисткой разводы. Остудить.
Совет
В тесто для ватрушки можно добавить изюм, любые нарезанные сухофрукты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты