Домашняя венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка не очень похожа на свою русскую «сестру», это, скорее, творожный пирог.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для мучной крошки:

  • масло сливочное
    100 г
  • разрыхлитель
    10 г
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар
    1/2 стакана

для творожной начинки:

  • творог
    500 г
  • сахар
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.

для заливки:

  • шоколад черный горький
    40-50 г
  • молоко сгущенное
    1/2 банки
  • сметана
    4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить крошку. Для этого пшеничную муку и сливочное масло порубить ножом, добавить сахарный песок и разрыхлитель. Массу растереть в крошку. Для начинки смешать творог, сырые яйца, обычный и ванильный сахар. Массу взбить.
  • Разъемную форму для выпечки застелить бумагой, выложить крошку и начинку в три слоя. На дне формы должна быть крошка, последний слой – тоже крошка. Печь в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
  • Для заливки смешать сгущенное молоко со сметаной. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавить сметану. Горячую венгерскую ватрушку залить в форме сметанно-молочной смесью, шоколад вылить каплями, сделать вилкой или зубочисткой разводы. Остудить.

Совет

В тесто для ватрушки можно добавить изюм, любые нарезанные сухофрукты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог