Домашняя венгерская ватрушка с творогом
3 января 2017
Венгерская ватрушка не очень похожа на свою русскую «сестру», это, скорее, творожный пирог.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для мучной крошки:
- масло сливочное100 г
- разрыхлитель10 г
- мука1,5 стакана
- сахар1/2 стакана
для творожной начинки:
- творог500 г
- сахар200 г
- яйца3 шт.
- сахар ванильный2 ч.л.
для заливки:
- шоколад черный горький40-50 г
- молоко сгущенное1/2 банки
- сметана4 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить крошку. Для этого пшеничную муку и сливочное масло порубить ножом, добавить сахарный песок и разрыхлитель. Массу растереть в крошку. Для начинки смешать творог, сырые яйца, обычный и ванильный сахар. Массу взбить.
- Разъемную форму для выпечки застелить бумагой, выложить крошку и начинку в три слоя. На дне формы должна быть крошка, последний слой – тоже крошка. Печь в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
- Для заливки смешать сгущенное молоко со сметаной. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавить сметану. Горячую венгерскую ватрушку залить в форме сметанно-молочной смесью, шоколад вылить каплями, сделать вилкой или зубочисткой разводы. Остудить.
Совет
В тесто для ватрушки можно добавить изюм, любые нарезанные сухофрукты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты