Домашняя закуска «Лечо» на зиму

Домашняя закуска «Лечо» на зиму

Классическое блюдо, упоминаемое в «Малой венгерской поваренной книге» создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский
    5 кг
  • помидоры
    4 кг
  • масло растительное
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • уксус 9%
    2 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.
  • При готовности снять массу с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить домашнее «Лечо», укутав одеялом.

Совет

Чтобы сделать заготовку острее, можно добавить в нее рубленый чеснок и красный молотый жгучий перец.

Фотоотчеты приготовивших
1
Заготовки из овощей / Лечо
Заготовки из овощей / Перец на зиму
Заготовки из овощей / Помидоры на зиму
закуски / Закуски из овощей
Заготовки
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог