Домашняя заправка для борща на зиму
81 965
Сложность Низкая
Ингредиенты
- свекла3 кг
- перец болгарский красный1 кг
- лук репчатый1 кг
- помидоры1 кг
- морковь1 кг
- уксус 9%125 мл
- масло растительное1 стакан
- сахар1 стакан
- соль3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть и почистить овощи, выложить слоями в емкость. Сначала лук, порезанный полукольцами. Затем свеклу, потертую крупно. Далее так же потертую морковь. Перец, порезанный тоненькой соломкой, помидоры, порезанные на полукружки. Посыпать солью, сахаром. Полить маслом, уксусом. Перемешать, поставить на тихий огонь. Когда выделится сок, увеличить огонь, готовить 25 минут.
- В горячем виде разложить по банкам и закатать. Заправка для борща зимой будет просто находкой. Необходимо будет сварить бульон, положить картофель, капусту, чуть-чуть поварить. Положить заправку из банки, измельченный чеснок, через 7-10 минут можно подавать вкусный борщ со сметаной и зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Все в этом рецепте хорошо, кроме того, что свеклу лучше с луком и морковью в одинаковых пропорциях ложить в борщ, плюс можно добавить специи по вкусу, но один вопрос: на кой выкладывать это все слоями, чтоб потом залить и перемешать? Вот прям заинтриговала эта бессмысленная манипуляция .