Домашняя заправка для борща на зиму

Домашняя заправка для борща на зиму
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свекла
    3 кг
  • перец болгарский красный
    1 кг
  • лук репчатый
    1 кг
  • помидоры
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • уксус 9%
    125 мл
  • масло растительное
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • соль
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Вымыть и почистить овощи, выложить слоями в емкость. Сначала лук, порезанный полукольцами. Затем свеклу, потертую крупно. Далее так же потертую морковь. Перец, порезанный тоненькой соломкой, помидоры, порезанные на полукружки. Посыпать солью, сахаром. Полить маслом, уксусом. Перемешать, поставить на тихий огонь. Когда выделится сок, увеличить огонь, готовить 25 минут.
  • В горячем виде разложить по банкам и закатать. Заправка для борща зимой будет просто находкой. Необходимо будет сварить бульон, положить картофель, капусту, чуть-чуть поварить. Положить заправку из банки, измельченный чеснок, через 7-10 минут можно подавать вкусный борщ со сметаной и зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Заготовки из овощей / Свекла на зиму
Заготовки / Суп на зиму
Борщ на зиму / Борщевая заправка на зиму
Консервирование / Консервирование овощей
Заготовки из овощей / Перец на зиму
Заготовки из овощей / Помидоры на зиму
Заготовки
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог