Дорада с травами и чесноком
Морской карась – экзотическая рыба для наших магазинов. Она живет в теплых, тропических, водах, и очень похожа на аквариумную рыбу, только больших размеров. Отличные гастрономические свойства этого продукта сделали его одной из визитных карточек кухонь Средиземноморья.
2 141
Сложность Средняя
Ингредиенты
- дорадо/карась морской650 г
- лимон1 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- чеснок6 зубчиков
- розмарин4 веточки
- базилик1/2 ч.л.
- орегано1/2 ч.л.
- майоран1/2 ч.л.
- тимьян1/2 ч.л
- шалфей1/2 ч.л
- сахар1 щепотка
- перец розовый молотый
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и немного обжарить на оливковом масле. Морского карася посолить, натереть сухими травами – орегано, тимьяном, шалфеем, базиликом и майораном, оливковым маслом. Смесь черного, розового и зеленого перца – по вкусу. С одной стороны тушки сделать глубокие поперечные надрезы, вложить тонкие дольки лимона. Внутрь рыбы – свежий розмарин и обжаренный чеснок.
- Тушки положить на противень, его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Полить рыбу маслом, которое осталось после обжаривания чеснока. Приправить щепоткой сахарного песка. Печь при температуре 210 градусов в течение 25 – 35 минут. При подаче украсить дорада дольками лимона и веточками свежего розмарина.
Совет
Рыба дорада хорошо сочетается с соусами на основе белого вина, лимонов с маслом, оливками, томатами. Гарнир – рис, спаржа. Идеальный вариант напитка к блюду – белое бургундское или другое сухое вино.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Получилось, восхитительно, не передать словами. Это пробовать надо, фантастика!