Драники с сыром, ветчиной и укропом
Кому-то белорусские драники кажутся слишком скучным блюдом. Их можно разнообразить различными включениями, такими как мясные или сырные продукты, свежая пряная зелень.
1 332
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Ветчина (колбаса)200 г
- 200 г
- 6 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
- Натереть на крупной терке очищенные клубни картофеля, репчатый лук, твердый сыр ветчину или любые другие колбасные изделия.
- Вбить в массу сырые куриные яйца, всыпать муку и рубленую зелень укропа. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать.
- Выкладывать смесь на сковороду с растительным маслом ложкой, придавая изделиям форму оладий.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Совет
Подать блюдо со сметаной, украсить веточкой укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты