Вкусо.ру

Драники с сыром, ветчиной и укропом

Категории: Вторые блюда

Кому-то белорусские драники кажутся слишком скучным блюдом. Их можно разнообразить различными включениями, такими как мясные или сырные продукты, свежая пряная зелень.

Сложность: средняя

Кухня: Белорусская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Натереть на крупной терке очищенные клубни картофеля, репчатый лук, твердый сыр ветчину или любые другие колбасные изделия.
  2. Вбить в массу сырые куриные яйца, всыпать муку и рубленую зелень укропа. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать.
  3. Выкладывать смесь на сковороду с растительным маслом ложкой, придавая изделиям форму оладий.
  4. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.