Кому-то белорусские драники кажутся слишком скучным блюдом. Их можно разнообразить различными включениями, такими как мясные или сырные продукты, свежая пряная зелень.
Сложность: средняя
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты
- ветчина (колбаса) — 200 г
- сыр твердый — 200 г
- картофель — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 4 ст.л.
- укроп — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное
Приготовление
- Натереть на крупной терке очищенные клубни картофеля, репчатый лук, твердый сыр ветчину или любые другие колбасные изделия.
- Вбить в массу сырые куриные яйца, всыпать муку и рубленую зелень укропа. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать.
- Выкладывать смесь на сковороду с растительным маслом ложкой, придавая изделиям форму оладий.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.