Дрожжевое кольцо с яблочной начинкой

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
  • Замесить тесто в хлебопечке.
  • Если ее нет, то соединить все продукты для теста в обыкновенной посуде.
  • Вымесить, накрыть полотенцем, отправить в теплое местечко, чтобы подошло.
  • Приготовить начинку: почистить яблоки, порезать на маленькие куски, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить воду, варить, пока яблоки не станут мягкими.
  • Добавить крахмал, перемешать, позволить остыть.
  • Раскатать тесто в прямоугольник, в центр положить яблочную начинку.
  • Защипнуть краешки, чтобы был большой жгут.
  • Осторожно свернуть кольцом, скрепить стык.
  • Отставить, чтобы поднялся.
  • Минут через тридцать намазать кольцо желтком, присыпать лепестками миндаля.
  • Готовить в духовке, соблюдать температуру 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
  • Если верх стал румяным, но пирог не приготовился, накрыть его фольгой, выпекать дрожжевое кольцо с яблочной начинкой до готовности.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог