Дрожжевое тесто для начинающих хозяек
4 649
Сложность Низкая
Ингредиенты
для опары:
- молоко (теплое)300 мл
- мука3 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- дрожжи сухие1 пакетик
для замеса:
- мука2,5-3 стакана
- масло растительное1/3 стакана
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления опары перемешать подогретое молоко с небольшим количеством муки, сахаром и содержимым пакетика с быстрорастворимыми дрожжами. Смесь перемешать и дать постоять в тепле в течение 15 минут. Для теста добавить в готовую опару треть стакана растительного масла и соль. Муку всыпать постепенно, порциями. Замесить руками мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть излишне тугим.
- Плотность массы регулировать по своим ощущениям. Накрыть массу увлажненным полотенцем, поставить в тепло на 15 минут, оно должно подняться. Если время есть – расстойку можно увеличить до часа. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и использовать для приготовления пирогов и пирожков.
Совет
Рецепт универсальный, его можно использовать для приготовления любых печеных изделий, как сладких, так и закусочных.
Фотоотчеты
Похожие рецепты